ВТС-Климат

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Воронеж Москва

+7 (473) 258-42-79, +7 (495) 120-75-09

Интернет-магазин

Осушение

Увлажнение

Очистка воздуха


Как выбрать кондиционер для дома

Устали от летней жары и духоты? Значит, вам нужен качественный домашний кондиционер. Сегодня недостатка в таких изделиях нет, но как выбрать наиболее подходящую модель?

 

Перед совершением покупки обязательно нужно изучить характеристики бытового прибора и в первую очередь обратить внимание на площадь охлаждения. Эта величина показывает, сколько квадратных метров в комнате способна охладить сплит-система. Однако только на площадь пола в помещении ориентироваться не стоит. Если потолки высокие, в окно с утра до вечера светит солнце или нет естественных источников вентиляции, то площадь охлаждения прибора должна быть на 15-20% больше реальной площади комнаты. 

Второй важный параметр – класс энергоэффективности. Таких классов несколько: A, B, С… Самыми «скромными» в плане потребления электроэнергии являются кондиционеры класса A. Установив такое устройство в квартире, вы получите высокий комфорт, но квартплата практически не увеличится.

Также нужно уточнить, какой у кондиционера компрессор: инверторный или линейный. Инверторные модели менее энергозатратные, имеют минимальный уровень шума, но за это придется заплатить. Цена на устройства с инверторным компрессором существенно выше, чем на более простые линейные модели.

Кроме перечисленных параметров, нужно обратить внимание на дополнительные функции, в частности, на функцию нагрева и осушения воздуха. Кондиционер с опцией нагрева может заменить в помещении стандартный обогреватель, но нагревает он всасываемый воздух не более чем до +30 ˚C, а если за окном температура менее  -10˚C, большинством моделей бытовой климатотехники воспользоваться просто не получится, так как это не предусмотрено их конструкцией. 

Функция осушения актуальна для тех, кто живет в районах с повышенной влажностью. Если вы устали от постоянной сырости, включите кондиционер в режиме осушения, и микроклимат в квартире сразу значительно улучшится, находиться в ней станет комфортно. 

А если вы живете в пыльной местности, страдаете от респираторной аллергии или просто являетесь ярым борцом за чистоту, выбирайте климатотехнику с функцией очистки воздуха. Внутри корпуса таких моделей находится несколько фильтров, проходя через которые, воздух очищается от пылинок, пуха, копоти и других загрязняющих элементов.

Оплата Доставка Гарантии и возврат Карта сайтаВход для работников



© 2007-2018 «ВТС-Климат Групп»
г. Воронеж, Рабочий Проспект, д. 101, литер ММ1, оф. 201А